18:55 

И снова здравствуйте

Tedy...merely
[счастье] ...невозможно поймать, трудно понять, осознать; не пункт назначения, а способ путешествовать...
Меня вообще-то случайно снова занесло на diary, совершенно по инерции открыла свои записи, и знаете, это - бесценно. Себя так быстро и легко забываешь. Все так поменялось, а может и не поменялась на самом деле ничего... У меня есть много бумажных дневниковых записей, но они - другое. Во-первых они почти все сделаны относительно недавно, а во-вторых - они всегда со мной, часто попадаются на глаза и я их невольно перечитываю, а то что здесь - нет, об этом я давно забыла.
Что нового? Не так уж много. Я уже полтора года как перевелась в СПБГУ на свою обожаемую философию и даже успела в эту сессию схлопотать первую тройку. История философии марксизма, так что мне почти даже не стыдно, несмотря на то, что экзамен был до безобразия легким. Прошлой зимой летал с мамой в Рим, этим летом - с Машей в Париж (правда концерт, ради которого все это изначально затевалось отменили, и с экзаменами, которые я пропускала пришлось побегать, но ничего, может все даже к лучшему). Было здорово. Просто отличное время ... было. Сейчас жизнь стабильно становится хуже. Во всех отношениях. Хуже учусь, финансовые проблемы, родные больше болеют, друзей осталось всего несколько человек. Но самое странное - меня это не особо заботит, уже нет. В какой-то момент просто устаешь за все переживать, и как будто ломается механизм, отвечающий за правильные эмоции. Так проще, но мня это жутко пугает. Я смотрю на людей и не чувствую к ним сострадания, я смотрю на них и не чувствую к ним любви. Точнее не то, чтобы совсем не чувствую, но если раньше эмоции разрывали меня на части, то сейчас я могу их просто отпустить и они послушно гаснут. Это странно. Это пугает.
Посмотрела залпом Supernaturals, и вроде бы все замечательно, нужно бы влюбиться в персонажей и актеров, но нет какой-то магии и вместо восхищения и вдохновения, я замечаю сплошные недостатки и разочаровываюсь.
Что дальше? Не знаю. Сейчас почти безвылазно сижу дома, прячусь от всех за монитором и наушниками, иногда уезжаю в центр и бесцельно хожу по улицам и набережным. Набережные - круто, жаль что зимой реки замерзают. С одиннадцатого начинается учеба, жду-не дождусь, если честно. То, что нужно писать курсовую и еще что-то там делать - пугает, но сам процесс ежедневного посещения занятий меня успокаивает, создает ощущение размеренности и целенаправленности. Вообще у меня есть неплохой план на жизнь, даже вполне осуществимый, посильный, вот только чтобы работать над его воплощением нет ни особого желания, ни силы воли, чтобы заставить себя. Так что я тихонько лежу, максимум - ползу, в том направлении, пряча голову в вымышленных историях книг и фильмов. Не хочу находиться дома, но и уйти не куда.

@темы: мысли вслух, my life

URL
   

Echo of Me

главная