Tedy...merely
[счастье] ...невозможно поймать, трудно понять, осознать; не пункт назначения, а способ путешествовать...
Снятся жутковатые сны, а потом просыпаешься и вспоминаешь: реальность еще хуже. Никак не забуду первый из этих снов. Мы сидим у них на кухне, дед выглядит не плохо, я обнимаю его. Он спокоен, будто и небыло никогда того, что сейчас, даже вроде тоже рад мня видеть... И я спрашиваю: "Ну ты как?", а он: "Живой еще.." - и вроде искренне, но с горечью и отчаянием улыбается.
Уже несколько месяцев прошло, а меня никак не отпускает, наверно почти каждый день вспоминаю. И думаю: вдруг этот странный припадок прошел и он ведет себя так по инерции, из упрямства или из-за стыда? Что будет, если я приеду? Ведь если кому он и позволит войти - то это мне. Что, если я могу все изменить, но ничего не делаю? А если я приеду и все станет еще хуже? А вдруг не станет? Если не приеду - никогда не увижу его живым, а приеду - он может разозлиться и тогда у бабушки сердце быстрее откажет, чем он умрет.
Я не могу решиться. Вернее - я не думаю, что действительно имею на это право. Но вдруг можно что-то изменить.. Не знаю. Дни идут, времени все меньше, я часто вижу его по ночам, измученного и усохшего из-за болезни, он больше не говорит в моих снах, только смотрит (иногда грустно, а иногда и обиженно), и я больше не обнимаю его. А в голове постоянно всплывает: ты как? жив еще. улыбается.
Все детство я называла домом их квартиру, а не те, где жили мы с родителями. Детство - там. Дом - там. А теперь нет ни того, ни другого. Не понимаю что происходит, не знаю что делать и думать, и какого маме.

незнаюнезнаюнезнаюнезнаюнезнаюнезнаюнезнаюнезнаюнезнаюнезнаюнезнаюнезнаю

@темы: my life, мысли вслух, сны, трагедии